• ven. Mar 29th, 2024

MARATHON 2014 – LE PALMARES

LE PALMARES 2014

Difficile de passer entre les gouttes, dimanche 9 novembre pour le Marathon NICE – CANNES, mais le soleil était dans les cœurs des coureurs et des nombreux spectateurs ( plus de 100 000 ) amassés sous un festival de parapluies, tout au long du parcours.

SHUMI Hailu 27 ans,  grand vainqueur du Marathon NICE – CANNES 2014. Cet éthiopien filiforme était déjà monté sur le podium en 2011 ( 2ème ) et 2010 ( 3ème ).

Vainqueur du marathon de Rome en 2014, il n’était pas le grand favori pour  la 1ère place; sa stratégie  fut de rester bien au cœur du peloton Kenyan jusqu’au 35ème km ( autour de Golfe-Juan ) puis il s’est détaché du peloton en accélérant son rythme jusqu’à la ligne d’arrivée: temps chrono de 2h09’26 »!     –     FELICITATION !!!

CHEPCHUMBA Rose – Kenya s’est imposée en 2h33’52 » devant sa compratriote ROTICH Emily en  2h35’21 » et l’éthiopienne TIGISIT Abdi en 2h37’30 ».      –     UNE BOMBE !!!

Alexis MONACI ( Gap Hautes Alpes Athletisme ), le 1er français ( dossard 988 ) termine en 2h33’25 » à la 11ème place au classement scratch en assurant le meilleur temps parmi les Tricolores.

Un encouragement pour le Député Maire de Nice  Christian ESTROSI ( dossard 06 ) , son goût pour le sport et son courage lui ont permis de  terminer en 4h04’14 ».     –    UN GRAND BRAVO !!!

David LISNARD, Maire de Cannes et Vice-Président du Conseil Général des Alpes-Maritimes,  5 étoiles sur son dossard 98,  très attendu sur la Croisette, arrive en 3h02’51 » à la 254ème place ,      –     UNE TRES GRANDE PERFORMANCE !!!

Pascal GOUNY, toujours présent depuis de le 1er Marathon NICE – CANNES,  a gagné la 7ème étoile sur son dossard 99 pour l’année prochaine, il arrive avec un temps de  3h09’45 » à la 406ème place du classement général.      –     UN GEANT !!!

Ingrid LOPERGOLO , dossard 70, 1ère française coureuse régionale ( Courir en Pays de Grasse ) termine à la 212ème place du classement général à 3h00’06 », une habituée des podiums internationaux.

Plusieurs personnalités étaient au rendez-vous, sous une pluie battante, pour applaudir et saluer leurs collaborateurs, équipiers ou amis…tel Joseph SEGURA, Maire de Saint-Laurent-du-Var, Vice-Président de la Métropole Nice Côte d’Azur  ou Bernard BROCHAND, ancien Maire de Cannes, Président de la CA des Pays de Lérins.

RESULTATS

Marathon

Hommes

1 . Hailu SHUMI ( Ethiopie ) : 2h09’26 »

2 .  Barnabas KIPTUM ( Kenya ) : 2h10’29 »

3 .  Edwin KEMBOI ( Kenya ) : 2h10’39 »

Femmes

1 .  Rose CHEPCHUMBA ( Kenya ) : 2h33’52 »

2 .  Emily ROTICH ( Kenya ) : 2h35’22 »

3 .  Abdi TIGISIT ( Ethiopie ) : 2h37’30 »

2 x 21,1 km

1 .  PANNARD MIGROS GENEVE 1 : 2h37’48 »

2 .  EAA 1 : 2h39’01 »

3 .  RUNSILVANIA : 2h39’25 »

Marathon Relais

1 . Nice Côte d’Azur Athlétisme 2 : 2h14’19 »

2 . Intermarché Roquebrune 1 : 2h22’04 »

3 . AS Caluire : 2h26’19 »

Joie ou douleur, bonheur d’avoir réussi un exploit, le rêve de tous était de franchir la ligne d’arrivée !!!…