Red Bull Air Race à Cannes du 20 au 22 avril 2018

La Red Bull Air Race, championnat du monde de course aérienne

20,21 et 22 avril 2018 – Cannes

Ça plane pour Cannes … la capitale du sport en plein air prend tout son sens !

Des milliers de spectateurs ont répondu présent pour la course du siècle à Cannes du 20 au 22 avril, la Croisette sous un ciel radieux était bondée et l’événement risque d’être inoubliable ! En effet, pour la première fois de l’histoire, les pilotes du Red Bull Air Race s’affrontent en duel dans le ciel français et c’est la ville de Cannes qui a été choisie.

Le parcours est composé de 16 pylônes gonflables, culminant à 25 m au-dessus de l’eau. Pour les 5 pilotes français engagés, cette course est une première à domicile et la France est la nation la plus représentée du championnat. Les 24 pilotes livreront une bataille sans merci le long de la mythique Croisette, de quoi ravir les nombreux spectateurs attendus pour cette compétition des plus spectaculaires  au monde !

La tête dans les étoiles en mai, Cannes a la tête en l’air le 20,21 et 22 avril !

2 catégories pour les pilotes : MASTER CLASS & CHALLENGER CLASS
Mélanie Astles © RTL.FR

Dans cette dernière catégorie, l’azuréenne Mélanie Astles, première femme à courir en Red Bull Air Race, participe actuellement à sa 2ème saison en Challenger Class. Quintuple championne de France de voltige aérienne, la française du sud a atteint le top 10 aux championnats européens et mondiaux de sa discipline et a terminé sa première année en Challenger (2016) avec déjà 1 podium : 2ème sur l’Indianapolis Motor Speedway. En 2014, elle termine 7ème du championnat du monde de voltige aérienne et 1ère du classement féminin. En 2015, elle se classe 5ème féminine des mondiaux de voltige en catégorie Unlimited et remporte avec l’équipe de France le championnat du monde de voltige Unlimited.   Mélanie Astles totalise plus de 4000 heures de vol ! Elle a énormément progressé grâce à son coach Paul Bonhomme … les garçons n’ont qu’à bien se tenir !!!

Dans la catégorie MASTER CLASS … un favori, le japonais Yoshihide Muroya dit « Yoshi », champion du monde 2017.

Quelques moments attendus …

• Fred & Vince des Soul Flyers effectuent un saut en parachute au-dessus de la baie de Cannes. En 2017, leur vidéo d’un saut d’une falaise pour intégrer un avion en plein vol quelques mètres plus bas avait fait le tour du monde et plusieurs millions de vues.

• Tim Alongi propose un show magique en parapente acrobatique.

Démonstration d’hélicoptère acrobatique du Team Flying Bulls.