Palmarès de la saison 2017-2018

Ecole de Voile du Yacht Club de Cannes

Superbes résultats de l’Ecole de Voile du Yacht Club de Cannes 2017/2018 …

Jacques Flori

Samedi 8 septembre marque la rentrée, le début de la saison sportive 2018-2019 du Yacht Club de Cannes, avant l’organisation des Régates Royales. Les résultats de fin de saison de l’ École de Voile du Yacht Club de Cannes reflètent le travail des jeunes, de leurs entraîneurs Pierre Gueguen pour le Team Laser et Philippe Huguet pour les Optimist Compétition.

Pour la proclamation des résultats, un cocktail était organisé sur la terrasse du Yacht Club de Cannes en présence de …

Jacques Flori, Président du Yacht Club de Cannes

Odile GOUNY-DOZOL, Adjointe au Maire de Cannes, Déléguée aux sports et loisirs, au projet « Cannes, capitale du sport en plein air » et aux associations sportives, représentant David Lisnard, Maire de Cannes

Pierre Germain, Responsable de l’Ecole de Voile du Yacht Club de Cannes

And the winners …

Louise Cervera et Freddie Parton sont « Champion de France » en Laser Radial chez les filles et chez les garçons

Après la 4ème place de Yanic Flandorffer en Optimist Minimes au Championnat de France à Martigues, les Laséristes et les 420 terminent le Championnat de France Espoir à Brest.

En 420, Amélie Flandorffer finit avec une très belle 5ème place au Championnat de France pour sa première saison en 420, après son titre de Vice-Championne de France en Laser 4.7 l’année dernière ( sur invitation ), alors qu’elle naviguait toujours en Optimist.

Matisse Pacaud finit lui 25ème ( et 2ème français ) au Championnat du Monde de Laser Jeune en Radial, à Kiel en Allemagne, ou il a gagné 2 courses et s’était placé dans le top 10 ( 7ème ), les 3 premiers jours.

Encore un grand Bravo au Champion de France Freddie Parton et Louise Cervera, Championne de France Espoir en Laser Radial ( support olympique pour les femmes ), actuellement sur le circuit Senior avec l’Équipe de France ( Vice Championne du Monde en Laser Radial U-19 > moins de 19 ans ).