Categories CongrèsEvénementielTFWA

TFWA 2017 – Le Bilan

TFWA 2017 – Le Bilan

( 1 – 6 octobre )

TFWA, World Exhibition & Conférence se termine … en hausse 

L’TFWA s’est terminé le 6 octobre et tous les chiffres ont confirmé que l’événement avait été un succès dans son ensemble. Un chiffre impressionnant, 6.812 visiteurs ont assisté à l’événement, soit une augmentation de 6% par rapport à l’ année dernière. Ils représentaient un total de 3031 entreprises, une hausse de 2% par rapport à 2016. Le nombre d’entreprises était en légère baisse, une diminution de 4% par rapport à 2016. Cependant, le nombre total de visites, opérateurs et propriétaires, une catégorie clé essentielle à la réussite de l’événement , était en hausse de 6% par rapport à 2016. Ils représentaient 642 entreprises, un nombre similaire à celui de l’ année dernière.

Le nouveau Village numérique de TFWA était le point de mire du spectacle, il a fait un début encourageant, attirant 33 exposants et 1.361 visiteurs.

Les autres statistiques sont de bon augure aussi bien pour l’avenir du service gratuit que des voyages d’ affaires de détail. L’exposition occupe un total de 22,607m 2, en hausse de 0,6% par rapport à 2016. Cette année 514 entreprises exposantes étaient représentées ( 492 entreprises en 2016 … + 4,5% ). Cela comprend 16 bateaux officiels dans le vieux port « Harbor Village » et 63 exposants qui étaient des entreprises nouvelles ou de retour.

Arrow
Arrow
PlayPause
TFWA - Digital
Shadow
Slider

Le service de rencontre ONE2ONE a de nouveau été un grand succès et 302 réunions pré-organisées ont été programmées par rapport à 220 l’ an dernier (+ 38%). Pour le TFWA numérique Village, 163 réunions organisées à l’ avance ont été planifiées.

La conférence au début de la semaine a été suivie par 1.643 participants, un record ! Salle pleine : 237 lève-tôt sont venus à l’atelier.

Mercredi matin, l’atelier « Mise au Point Inflight » a réuni 195 délégués contre 174 l’ an dernier. 54 personnes sont venues à un atelier présentant les dernières découvertes de la recherche de TFWA sur les non-acheteurs et le marché de détail croisière Asie de l’ Est à croissance rapide mercredi soir. Un nouvel ajout au programme, « TFWA Idées Digital Village Lab », a réuni 93 personnes vendredi matin.

Comme toujours, les événements sociaux qui entourent le salon ont connu un succès retentissant. 106 coureurs et marcheurs passionnés ont pris part à la Charité TFWA le long de la Croisette. Tous les profits amassés seront remis au Samu social de Cannes, un organisme de bienfaisance qui aide les sans-abri et les nécessiteux. Le tournoi de golf, organisé avec le soutien de Estee Lauder, a été encore une fois un événement sportif, avec 91 participants qui ont pris le départ cette année. 38 marins en herbe ont pris d’assaut les vagues de la méditerranée lors de la régate de Paul & Shark, tandis que 31 personnes ont bénéficié d’ une séance de yoga détente sur la jetée de l’Hôtel Majestic et 84 joueurs se sont affrontés dans un tournoi de pétanque. Tous les chiffres sont en hausse, et l’ année prochaine TFWA prévoit d’accueillir davantage de personnes.

Le cocktail d’ ouverture du Carlton Beach le dimanche a accueilli 1.642 invités. Comme toujours, ce fut une grande soirée d’ouverture. Le clou de la soirée, un feu d’artifice spectaculaire offert par la ville de Cannes. Le premier cocktail d’ouverture TFWA Village numérique au Majestic mardi a été très bien fréquenté, avec 230 invités. Le point culminant de la semaine était le « prime » du soir … 824 personnes ont profité au maximum de cet événement spectaculaire, charmés par la très talentueuse Véronic DiCaire. La scène, lieu populaire, a attiré plus de personnes que les années précédentes.

Commentant la campagne visuelle célébrant 70 ans de service gratuit cette année, Erik Juul-Mortensen a déclaré que c’était « un excellent moyen de transmettre aux voyageurs et aux faiseurs d’opinion du monde entier l’importance du service gratuit et du voyage d’affaire de détail. Le soutien de divers aéroports et des opérateurs ont été extrêmement encourageants et nous sommes impatients d’en accueillir davantage pour se joindre à cette campagne très importante.

 

Arrow
Arrow
PlayPause
TFWA - Digital
Shadow
Slider

En Savoir + cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir nos articles

TFWA 2017

TFWA 2017 & CONFERENCE

TFWA 2017 – Nouveau Parfum Mercedes-Benz Select

TFWA 2017 – PARFUMS LALIQUE

TFWA 2017 – Yves Rocher

TFWA 2017 – Yves Saint Laurent

***

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *